跳到主要內容
:::

會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展《高雄站》

會動的文藝復興 沉浸式光影藝術展《高雄站》
全球首展「會動的文藝復興」藝術大展,一次看到36家世界級博物館及美術館的文藝復興時期24位藝術大師200幅名畫,以及「世界文化遺產」聖母百花大教堂穹頂的巨幅濕壁畫「末日審判」。
「會動的文藝復興」將於2022/6/3-9/11於國立科學工藝博物館盛大展出。展覽最大焦點是將百花大教堂穹頂濕壁畫從義大利佛羅倫斯「搬」到台灣來,這是全球第一個與世界著名教堂合作的創舉,觀眾可以透過數位多媒體的方式10公尺近距離欣賞百花大教堂紅磚大圓拱頂的壯麗宏偉,以及壁畫「末日審判」構圖繁複精細,採用透視法讓穹頂無限伸延的視覺震撼。
集結文藝復興時期300年最代表性的畫作,包括文藝復興三傑—達文西、拉斐爾、米開朗基羅與波提且利、卡拉瓦喬、喬托、提香等24位大師200幅畫,委託獲得美國葛萊美、泰利獎等國際大獎的製作團隊以原寸仿真、AR介紹及540°環場投影沉浸式體驗,搭配立體環繞音效等不同手法,提供觀眾兼具藝術性、教育性、娛樂性和社交性的多重享受的藝術饗宴,今年暑假您絕對不能錯過喔!

相關活動報導

:::