跳到主要內容
:::

HOPE—希望的形狀:台灣⽇本設計師聯合創作展

HOPE—希望的形狀:台灣⽇本設計師聯合創作展
「希望」有形狀嗎?
「希望」是什麼樣的形狀?
人們都需要希望,希望會給人力量、讓人相信未來會成為理想的樣子,所以希望帶領了我們前往美好的方向。那希望究竟長什麼樣子呢?由台灣及日本共27位優秀創作者、設計師、建築師、藝術家等,透過希望的三種形式,紙鶴、筊、塗鴉牆為創作載體,用藝術創作展現希望的形狀。2022年疫情再起、戰爭動亂,我們仍相信希望的存在,一起來許下希望吧!你的希望,是什麼形狀呢?
展區介紹
承載希望 千紙鶴:台灣 X 日本設計師視覺圖像創作
以「千紙鶴」作為日式希望的載體,透過20位台灣及日本設計師的圖像創作大型紙鶴,乘載希望飛向未來。
形塑希望 筊:設計師複合媒材創作
將「筊杯」作為台式希望之代表,與複合媒材結合,呈現顛覆以往筊杯印象的創作。
訴說希望 塗鴉牆與絲帶:民眾互動裝置創作
圍牆上的塗鴉藝術向這世界的動盪與惶恐發聲,民眾一同繫起絲帶集結信念,用希望的力量打破隔閡。
台灣參展創作 | 包大山、董十行、李霽、一步工作室、何婉君、徐光慧、極製設計所、張簡士揚、川貝母、陳普、陳青琳、頌君、楊士慶、霧室、王宗欣、Raimochi、Wuba Yang 日本參展創作 | 田中セリ、高田唯、清水彩香、脇田あすか、小玉文、矢後直規、村上雅士、三上悠里、安川宏輝、KAAKA

相關活動報導

:::