跳到主要內容
:::

竹編彩繪展覽.牛埔泥岩教學園區在地文化展示館

竹編彩繪展覽.牛埔泥岩教學園區在地文化展示館
竹編、繪畫、台語四句聯、吟詩作賦樣樣精通,多才多藝的林仙化老師從小跟著父親做過燒木炭、油漆工人,在油漆的過程中漸漸產生出了繪畫的興趣。1981年後因龍崎竹編產業逐漸沒落,想出在竹編上題字、繪畫的點子,除了畫上農村生活樣貌外,也會題上適切的台語四句聯,讓看得懂台語的人會心一笑。
不來到在地文化館,不會知道台語文字之精深。幽默的林仙化老師風趣的唸著自創的台語詩句,或直抒胸臆、或針砭時事、或社會寫實,讓遊客能夠更貼近鄉土語言。在鄉土語言漸漸沒落的今日,更彰顯了林仙化老師的台語詩句在語言傳承上的文化價值。
除台語四句聯外,竹編彩繪也是林仙化老師非常厲害的特點。在龍崎在地的特色竹編上,彩繪上農村生活樣貌或是龍崎獨特的地貌。若是時間充足,林仙化老師還會帶大家到附近參觀他的工作室,裡面滿滿的都是老師的得意之作,據說這些作品還曾經飄洋過海到歐洲展覽呢!
歡迎大家前來欣賞竹編彩繪~

相關活動報導

:::