跳到主要內容
:::

范承宗|落水唷裝置藝術展

范承宗|落水唷裝置藝術展
大家有注意過,下雨撐傘時,人在傘裡透過傘面往外看,傘本身的結構很美,走過樹下還會有樹影打在傘面上,在范承宗「落水唷」新系列作品中「我們直接把油紙傘拆解,研究它的結構。」如果只搭出一面巨大的傘太無聊,為了增加作品的趣味,范承宗在「落水唷」做了三組紙傘結構,讓它們互相交疊重複,再處理細部形狀,以葉子的形式替白色防水帆布收編,「讓作品帶入植物有機的細節、搭配極具數理邏輯的傘骨架結構,並讓木頭和布混合使用,產生形態上的落差與對比。」
作品才展出幾天,在燈會展區大受歡迎,這個直徑15公尺的「落水唷」大型裝置作品,除了在週末光臨市集旁,吸引很多逛市集的人潮,從有點神秘的外觀吸引人們的好奇,走進其中,內部華麗的結構空間則帶來視覺和空間感的驚喜,這件作品在光臨藝術節落幕後,將繼續保留在北大公園裡,為人們提供遮陽、避雨、坐下休息的功能。

相關活動報導

:::