跳到主要內容
:::

台灣工藝之家-黃寶琳

台灣工藝之家-黃寶琳
現實的壓力讓許多創作者擺盪在柴米油鹽醬醋茶與夢想之間,一場車禍意外,讓黃寶琳拋棄現實包袱,決定遵從自己內在聲音——活在當下,毅然辭去穩定優渥的工作,當起專職藝術家。
水彩是黃寶琳的最愛,但是陪兒子上陶藝課之後,他竟迷戀上更難掌握的陶藝。「陶藝與水彩最大的不同是,水彩作畫可構圖,完成時就是一幅作品,很快看得到結果,但是,陶藝需要經過捏塑、陰乾、素燒、上釉、釉燒等繁複的過程且費時頗長,最後燒出來的還不保證成功!」但正因為這份不確定感,讓陶藝深具魅力,深深吸引了黃寶琳挑戰難度的決心!加之,玩陶三個月參加金陶獎比賽,即拿下佳作,往後又陸續獲獎,更讓黃寶琳深陷其中。
歷經十三年的創作,黃寶琳已逐漸找出了自己的風格定位。1997年,他在新竹老家,與兄弟們一磚一瓦DIY整理庭園,成立了自己的工作室,園中處處可見黃寶琳的作品。在這裡,黃寶琳仍一步步踏著生活藝術化,藝術生活化的路徑,尋求生活與藝術合一的最高意境。

相關活動報導

:::