跳到主要內容
:::

行政法人高雄市立圖書館高雄文學館

行政法人高雄市立圖書館高雄文學館
高雄文學館前身為高雄市立圖書館第二總館,位於高雄市最大的生態公園─中央公園西北隅,人文薈萃,擁有得天獨厚的地理環境。
民國92年因應高雄市政府都市美學空間的營造及推動文化創意產業,並爭取文建會「公共圖書館空間及營運改善計畫」專案補助,轉型為兼具文學創作與文化休閒的多功能優質文學閱讀空間,並更名「高雄文學館」。95年起受列地方文化館,除賡續高雄文學推展外,更積極致力於中央公園文化生活圈之營造。
這是一處文學家與讀者可以休憩與交流的空間,提供圖書借閱、典藏與展示場域外,兼以辦理各項文學推廣活動,行銷文學之美。我們的願景在於形塑高雄文學館成為高雄的文化新座標,並成為全國地方文學館的典範。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::